ул. Белинского, 9б
8 (831) 428-30-09
После того, как мы обсудили формирование эффективной с точки зрения SEO архитектуры сайта , пора переходить к оптимизации контента. Но прежде, чем приступать к техникам оптимизации сайта, нужно помнить, что качественный контент целиком и полностью опирается на правильно выстроенное семантическое ядро , о котором я уже упоминал в одной из предыдущих статей.
Как же оптимизировать контент под необходимые ключевые слова, по которым пользователи будут находить ваш сайт? Для этого нужно соблюдать четыре простых принципа:
Используйте ключевые слова в "сильных" тегах. Контент, размещенный в тегах title, h1, h2, strong и т. п. автоматически воспринимается поисковыми работами, как важный и индексируется в первую очередь. Поэтому есть смысл окружать такими тегами основные поисковые запросы, тем самым способствуя выходу сайта в топ по этим запросам. Конечно, такое использование не должно выглядеть "искусственным", тем самым вызывая сразу у ваших читателей.
Используйте ключевые слова и фразы в "теле" статьи. Важность ключевых слов в теле статьи несколько ниже для поисковых роботов, чем важность ключевых слов в "сильных" тегах, но адекватное сочетание этих техник ведет к наилучшему результату. Принцип здесь остается прежним - статья должна быть написана для людей, читабельная и "натуральная".Не злоупотребляйте ключевыми словами. Здесь речь идет о количестве выбранных ключевых фраз. Их может быть 10, так и 100 Главное - не пытаться оптимизировать отдельную статью под весь набор фраз. Возьмите за правило писать отдельную статью (а в некоторых случаях - даже цикл статей) под каждое ключевое слово и фразу.
Не спам в контенте. Основной принцип удачно оптимизированного контента - не переборщить. Нет никакого смысла многократно вставлять ключевую фразу в мета-теги, alt-описания ссылок и изображений, при этом повторяя ее в каждом предложении. Это приведет скорее к пессимизации контента, чем до его выхода в топ.
Придерживаясь этих простых принципов вы сумеете существенно поднять видимость вашего контента в поисковых системах. А в следующей статье мы поговорим о еще один важный аспект оптимизации - ссылки.